Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Sci-Fi

Rekomendasi Game PC Wajib Main untuk Pecinta Sci-Fi

Industri game PC memang dikenal surganya bagi para pecinta fiksi ilmiah. Dari eksplorasi ruang angkasa yang mendebarkan hingga pertarungan futuristik yang seru, genre sci-fi menawarkan pengalaman gaming yang imersif dan tak tertandingi. Nah, buat kamu yang ngaku penggemar berat sci-fi, berikut beberapa game PC yang wajib banget masuk daftar main kamu:

1. Mass Effect Legendary Edition

Siapa sih yang nggak kenal franchise legendaris satu ini? Mass Effect Legendary Edition hadir sebagai remaster tiga game Mass Effect yang ikonik. Kamu akan berperan sebagai Commander Shepard, memimpin timmu dalam misi menjelajahi galaksi, bertemu berbagai ras alien, dan membuat pilihan-pilihan krusial yang memengaruhi jalan cerita. Dengan grafis yang ditingkatkan dan gameplay yang masih kece abis, Mass Effect Legendary Edition siap membawamu ke petualangan luar angkasa yang tak terlupakan.

2. Cyberpunk 2077

Game yang satu ini sempat kontroversial, tapi nggak bisa dimungkiri kalo Cyberpunk 2077 menawarkan dunia sci-fi yang memikat. Kamu akan menjelajahi kota Night City yang penuh warna neon dan teknologi canggih. Karakter utamanya, V, adalah seorang mercenary yang berjuang untuk bertahan hidup di dunia yang dipenuhi korupsi dan kekacauan. Meskipun sempat mengalami masalah saat rilis, CD Projekt Red terus bekerja keras untuk meningkatkan Cyberpunk 2077, dan sekarang sudah jauh lebih stabil dan layak dimainkan.

3. No Man’s Sky

Buat yang suka petualangan ruang angkasa tanpa batas, No Man’s Sky adalah pilihan tepat. Game ini menawarkan galaksi prosedural yang luas, di mana kamu bisa menjelajahi planet-planet yang tak terhitung banyaknya, membangun markas, dan membangun armada pesawat luar angkasa. Yang bikin keren, setiap planet dihasilkan secara acak, jadi kamu nggak akan pernah tahu apa yang bakal kamu temukan. No Man’s Sky terus diperbarui dengan konten baru, jadi selalu ada hal baru untuk dicoba.

4. Halo Infinite

Halo adalah seri ikonik yang telah menemani kita selama puluhan tahun, dan Halo Infinite terbaru melanjutkan tradisi kegemilangannya. Game first person shooter ini menawarkan kampanye yang seru dan mode multiplayer yang kompetitif. Kamu akan berperan sebagai Master Chief, seorang prajurit supersoldat legendaris, dan berjuang melawan ancaman kosmik baru yang mengancam keselamatan galaksi. Halo Infinite menyuguhkan pertempuran yang epik, grafis yang memukau, dan soundtrack yang menggetarkan jiwa.

5. XCOM 2

Bosan dengan game sci-fi bertema eksplorasi? Coba XCOM 2, game strategi berbasis giliran yang intens dan menantang. Kamu akan memimpin tim prajurit elit yang berjuang melawan invasi alien. Kamu harus merencanakan misi dengan cermat, mengembangkan teknologi baru, dan membuat pasukanmu tetap hidup. XCOM 2 menghadirkan pertempuran yang mencekam dan cerita yang mencekam, membuatmu ketagihan dari awal hingga akhir.

6. Star Wars Jedi: Fallen Order

Buat pecinta Star Wars, Star Wars Jedi: Fallen Order adalah game yang wajib banget kamu mainkan. Kamu akan berperan sebagai Cal Kestis, seorang mantan Padawan Jedi yang selamat dari Order 66. Bersama droid pendampingnya, BD-1, Cal harus melakukan perjalanan galaksi untuk menyelesaikan pelatihan Jedi-nya dan membangkitkan kembali Order. Game ini menyuguhkan aksi lightsaber yang mendebarkan, eksplorasi dunia yang luas, dan cerita yang memikat.

7. Satisfactory

Buat yang suka game membangun dan otomatisasi, Satisfactory adalah pilihan yang tepat. Game ini menempatkanmu di sebuah planet asing yang dipenuhi sumber daya. Tugasmu adalah membangun pabrik yang efisien, memanfaatkan segala macam mesin dan konveyor, untuk menghasilkan produk akhir yang kompleks. Satisfactory menawarkan pengalaman langsung dan memuaskan saat kamu melihat pabrik ciptaanmu beroperasi dengan mulus.

Itulah beberapa rekomendasi game PC wajib main untuk penggemar sci-fi. Dari eksplorasi ruang angkasa yang mendebarkan hingga pertarungan futuristik yang intens, ada game untuk semua selera. Jadi, siapkan dirimu untuk petualangan luar biasa dan masuki dunia fiksi ilmiah yang menakjubkan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *