Game Android Terbaik Untuk Penggemar Adventure Puzzle

Game Android Terbaik Bikin Kepala Muter buat Penggemar Puzzle Adventure

Buat lo yang demen banget nyari tantangan otak, game puzzle adventure di Android bisa jadi santapan seru. Nggak cuma asah kemampuan memecahkan masalah, game-game ini juga bakal bikin lo ketagihan sama ceritanya yang bikin penasaran. Nah, di sini gue pilihin beberapa rekomendasi game Android keren yang wajib lo coba:

1. Room: Old Sins (Rp134.900)

Game ini bakal ngebawa lo ke sebuah rumah misterius yang penuh dengan teka-teki. Lo bakal menjelajahi setiap ruangan, memecahkan teka-teki, dan mengungkap rahasia gelap di balik Old Sins. Grafis yang memukau dan cerita yang bikin bulu kuduk meremang bakal bikin lo betah berlama-lama di game ini.

2. The Witness (Rp185.000)

The Witness nyerempetin tantangan puzzle dengan level yang berbeda. Di sini, lo nggak bakal dapetin instruksi atau panduan apa pun. Tugas lo cuma satu: mengamati lingkungan sekitar dan mencari tahu solusinya sendiri. Dijamin bikin otak lo ngebul, tapi kepuasannya juga nggak terkira.

3. Monument Valley 2 (Rp55.000)

Kalau lo nyari game puzzle yang indah sekaligus bikin mikir, Monument Valley 2 adalah pilihan yang pas. Lo bakal berpetualang bersama Ro dan anaknya melalui dunia yang penuh dengan ilusi optik dan teka-teki arsitektur yang rumit. Visualnya yang minimalis dan soundtracknya yang menenangkan bakal bikin lo betah berjam-jam di game ini.

4. Agent A: A Puzzle in Disguise (Rp72.900)

Jadilah mata-mata super hebat bernama Agent A. Lo bakal menjelajahi dunia internasional, memecahkan kode rahasia, dan menghindari bahaya demi menyelesaikan misi penting. Puzzle yang menantang dan cerita yang menarik bakal bikin lo merasa kayak James Bond di zaman modern.

5. Rusty Lake: Paradise (Gratis)

Game puzzle horror ini bakal ngebawa lo ke sebuah pulau misterius bernama Paradise. Lo bakal berperan sebagai Jacob, seorang pria yang mencari adik perempuannya yang hilang. Seiring mengungkap teka-teki yang mengerikan, lo bakal menemukan rahasia kelam yang tersimpan di pulau tersebut.

6. Gorogoa (Rp67.500)

Gorogoa adalah game puzzle yang unik dan menantang. Lo bakal menyusun panel-panel gambar untuk menciptakan jalur dan memecahkan teka-teki. Grafis bergaya hand-drawn dan cerita yang misterius bakal bikin lo nggak bisa lepas sama game ini.

7. The Silent Age (Rp22.900)

Game ini berlatar di tahun 1972. Lo bakal mengendalikan Joe, seorang bartender yang terjebak dalam petualangan waktu. Lo bakal menjelajahi kedua dunia, memecahkan teka-teki, dan berusaha mengungkap kebenaran di balik organisasi misterius yang mengendalikan waktu.

8. Baba Is You (Rp118.900)

Baba Is You adalah game puzzle yang revolusioner. Lo bisa mengubah aturan permainan itu sendiri dengan memanipulasi kata-kata. Dengan setiap level baru, lo bakal dipaksa untuk berpikir out of the box dan menemukan cara kreatif untuk menyelesaikan teka-teki.

9. Inside (Rp81.900)

Game ini kayak karya seni yang hidup. Lo bakal berperan sebagai seorang anak lelaki yang menjelajahi dunia distopia yang suram dan berbahaya. Teka-teki yang menantang dan atmosfer yang mencekam bakal bikin lo terpesona sekaligus ternganga.

10. The Room Three (Rp67.900)

Ini dia sekuel dari Room: Old Sins. Lo bakal melanjutkan petualangan di sebuah rumah dengan teka-teki yang semakin kompleks dan cerita yang semakin mencekam. Rasakan sensasi memecahkan teka-teki yang sulit dan mengungkap rahasia misterius di balik The Room Three.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *